Отправка ускоренных поездов с рыбой с Дальнего Востока оказалась большой проблемой

20 августа 2009 14:15
ОАО «РЖД» и его дочернее предприятие ОАО «Рефсервис» выступили с идеей перевозить рыбу ускоренными поездами в вагонах-термосах, которые удерживают температуру минус 18 градусов без дополнительного охлаждения. Однако на деле воплощение этой идеи вылилось в большую проблему. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на гендиректора ОАО «Дальрыбпорт».

По словам г-жи Талабаевой, понадобилось три недели, чтобы отправить первый ускоренный поезд. Из 37 запланированных вагонов отправили только 15. Такие проволочки были связаны с огромной бюрократией на железной дороге.

В течение 20 дней, с момента определения маршрута, то есть с 15 июля по 4 августа, никто из представителей Дорожного Центра Фирменного Транспортного Обслуживания ДВЖД, предназначенный для обеспечения высококачественного обслуживания клиентов железнодорожного транспорта в сфере организации грузовых перезовок, признанный соблюдать баланс интересов железнодорожников и их клиентов и, имея на руках телеграмму РЖД, ни разу не встретился с экспедитором, не проговорил ценовую политику, не проинформировал о существовании внутренних документов, которые определяют многие моменты.

Кроме того, железнодорожники, как нарочно, выбрали самую неудобную станцию назначения - Свердловск-Сортировочная, где нет условий для нормальной выгрузки грузов, и грузополучатели в самую жару вынуждены будут перегружать рыбопродукцию на машины, чтобы доставить к месту назначения.

При этом до станций, где есть условия для выгрузки, всего 8-14 км. Однако железнодорожникам, чтобы доставить сюда груз, почему-то требуется больше двух суток.

Провозные платежи одного вагона в ускоренном проезде выросли со 103 тысяч рублей до более чем 400 тысяч, или почти в четыре раза! - а это реально скажется на цене для конечного потребителя, то есть цена рыбы вырастет многократно.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>