Перспективы промысла на ДВ в июне 2009 года

10 июня 2009 15:46

В июне специализированный траловый лов минтая продолжится в Беринговом море и Восточно-Камчатской зоне. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Базироваться он будет на небольшой местной нерестовой группировке минтая и минтае, мигрирующем из восточной части моря по мере прогревания вод. В прибрежной зоне промыслового района мало-и среднетоннажный снюрреводный флот может вести эффективный промысел минтая. Причем в уловах возможно до 50%  присутствие трески.

В июне традиционно наиболее высока активность снюрреводного промысла в Анадырско-Наваринском районе. На добыче донных объектов в уловах будет преобладать камбала.

 Продолжат промысел трески и палтусов суда-ярусоловы.  Синий краб и крабы-стригуны опилио и бэрда будут объектами лова краболовов.

Промышленный лов лососевых уже начался с подходов нерки к местам нереста. В Западно-Беринговоморской зоне в последние годы нерка стала подходить на нерест несколько раньше, возможный вылов ее к концу июня может составить половину общего подхода за путину.

В Охотском море уже закончится промысел нерестовой сельди. Промыслом будут осваиваться треска, палтусы, камбалы, бычки, макрурусы, крабы, креветки, трубач.

Промысловые скопления кальмаров на Северных Курилах позволят работать судам более эффективно в июне.

По остальным районам видовой промысел в июне не будет отличаться от предыдущего месяца, разве что количеством участвующих в промысле судов и орудий лова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>