Подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по рыболовству и Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предп

24 июня 2009 11:53

Подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по рыболовству и Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных  предприятий, предпринимателей и экспортёров. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФАР РФ.

Текст Соглашения ниже:

Федеральное агентство по рыболовству, в дальнейшем именуемое «Федеральное Агентство», в лице Руководителя КРАЙНЕГО Андрея Анатольевича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве, с одной стороны, и Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров, именуемая в дальнейшем «Ассоциация», в лице Президента КОКОРЕВА Юрия Ивановича, действующего на основании Устава Ассоциации, с другой стороны,

исходя из стремления к конструктивному сотрудничеству по объединению и координации усилий  власти и бизнеса в целях формирования условий для устойчивого социально-экономического развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, достижения к 2020 году лидирующих позиций отечественного рыболовства среди мировых рыболовных держав путём перехода формирующих его субъектов от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов и достижения глобальной конкурентоспособности вырабатываемых рыбохозяйственным комплексом России товаров и услуг, а также руководствуясь необходимостью усиления защиты интересов субъектов рыбного хозяйства в условиях сложной экономической ситуации согласились о нижеследующем.

Статья 1.    Общие положения

Правовые отношения Федерального Агентства и Ассоциации регулируются на основе Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, а также других законодательных и иных нормативных правовых актов.

Статья 2.  Основа сотрудничества и обязательства Сторон

Федеральное Агентство и Ассоциация договорились о взаимодействии  в решении следующих задач рыбохозяйственного развития:

Реализация Стратегии и Концепции развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2020 года, федеральных целевых программ;

выработка предложений по совершенствованию действующей нормативно-правовой базы, регламентирующей функционирование и развитие рыбного хозяйства;

восстановление и сохранение ресурсно-сырьевой базы рыболовства, развитие искусственного воспроизводства и аквакультуры;

техническое перевооружение и модернизация действующих рыбоперерабатывающих мощностей, строительство и модернизация современного рыбопромыслового флота на отечественных судоверфях, восстановление и обновление аварийно-спасательного и другого вспомогательного флота;

развитие науки, технологий, подготовка квалифицированных кадров в сфере рыбохозяйственного комплекса;

формирование внутреннего рынка рыбной продукции и его эффективной функциональной инфраструктуры;

защита интересов российских судовладельцев и судоэкипажей в пределах своей компетенции при работе рыболовного флота в зонных иностранных государств, в конвенционных и открытых районах Мирового океана;

выработка в необходимых случаях согласованных подходов к решению проблем двустороннего и многостороннего сотрудничества российских и иностранных партнеров в области рыболовства, а также сотрудничества в рамках международных неправительственных организаций в области рыболовства;

выработка предложений по формированию высококонкурентной институциональной среды, стимулирующей предпринимательскую активность и привлечение капитала в экономику отечественного рыбного хозяйства.      

Статья 3.   Орган по реализации Соглашения

Для проработки вышеизложенных вопросов, а также поддержания связей участников настоящего Соглашения в период его действия создается рабочая группа.

Положение о рабочей группе утверждается Руководителем Федерального Агентства и Президентом Ассоциации.

Статья 4.   Дополнительные положения

4.1.  Федеральное Агентство и Ассоциация будут информировать друг друга об  установлении аналогичного сотрудничества с иными организациями.

4.2. Федеральное Агентство и Ассоциация соглашаются о передаче на взаимной основе любой информации, способствующей успешной реализации настоящего Соглашения, за исключением информации конфиденциального характера и ограниченного доступа.

Статья 5.   Заключительные положения

5.1.   Соглашение заключено сроком на 5 лет и вступает в силу с момента его подписания.

5.2.   Действие настоящего Соглашения продлевается на следующие 5 лет, если ни одна из сторон не заявит в письменном виде о расторжении за три месяца до окончания срока его действия.

5.3.   При изменении действующих и принятии новых законодательных и  иных нормативных правовых актов, затрагивающих положения настоящего Соглашения, оно подлежит пересмотру.

5.4.   Настоящее Соглашение подписано «      » июня 2009 года в двух подлинных экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон, причем каждый экземпляр имеет одинаковую силу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>