Положительные тенденции на рынке лаврака и дорады

16 сентября 2009 12:48

Ситуация на европейском рынке лаврака и дорады улучшается. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

В настоящий момент на рынке наблюдается дифицит рыбы, и цены высокие, особенно на дораду, что несвойственно для данного периода времени.

В действительности, в последний год отрасль находится в неоднозначном положении. Цены на дораду были очень низкими. В июне и июле они заметно выросли, хотя и оставались довольно низкими по сравнению с предыдущими годами.

Обычно цены в этот период снижаются, и это ещё может произойти, но рынку, возможно, необходимо время, чтобы приспособиться к этому после ситуации, связанной с избыточным предложением.

На самом важном рынке - Испании - отмечалось снижение импорта обоих видов в первом квартале 2009 года.

Импорт дорады снизился с 10 100 тонн в первом квартале 2008 года до 9 400 тонн в 2009 году. Импорт лаврака снизился с 10 600 тонн в первом квартале 2008 года до 8 100 тонн в 2009 году.

На других крупных рынках ситуация с импортом была относительно стабильной.

Очень сложно сказать, сколько лаврака и дорады экспортируется из Греции из-за проблем в статистических данных в стране. Есть предположения, что часть продукции отправляется как неопределённый вид, а не как лаврак или дорада.

В настоящее время рынок данных видов в Италии активно растёт, и это может частично компенсировать потери от ухудшения ситуации на этом рынке в 2008 году.

Хорошей новостью для отрасли является развитие рынка в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Шотландии, где популярность этих рыб растёт.

Импорт в первом квартале 2009 года вырос на 25% с 447 тонн в 2008 году до 559 тонн, но это очень хорошее начало.

Прогноз по этим видам лучше, чем был долгое время. Прогнозируется, что цены стабилизируются, так как между спросом и предложением отмечается равновесие на различных рынках.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>