Повар спас редчайшего синего омара (фото)

Повар британского ресторана спас редчайшего синего омара от съедения и дал ему имя. Об этом сообщает LADbible.

23-летний Остин Хопли (Austin Hopley), работающий в ресторане «Заяц на холме» в английском Рочдейле, должен был приготовить блюдо из омара, доставленного в ресторан. Однако, увидев, что под нож попало уникальное синее ракообразное, он решил сохранить ему жизнь. «Когда я обнаружил, что это очень редкое животное, то подумал, что не могу и не хочу убивать его», — рассказал повар.

Хопли назвал омара Ларри и передал его в океанариум в Манчестере. Информация об этом появилась на странице ресторана в Facebook.

При этом поступок молодого человека оценили не все. Некоторые представители сообщества веганов возмутились тем, что Хопли столь избирателен в своем благородстве. «Я очень рада за Ларри, однако меня смущает, что вы не против того, чтобы готовить живых существ, которых убил кто-то другой», — говорится в одном из комментариев под постом ресторана об омаре.

Хопли ответил, что ресторан лишает жизни омаров «этично» и дал понять, что не может убрать мясо из меню из-за жалоб нескольких веганов. Позже он сообщил, что случай с Ларри все же заставил руководство заведения исключить мясо омаров из меню. 50 процентов блюд, подаваемых в «Зайце на холме», будут веганскими, чтобы обеспечить выбор для всех.

Омары голубого цвета появляются в результате генетической мутации. У таких особей в чрезмерных количествах вырабатывается ответственный за синюю окраску белок.

фото: facebook / MadHatterBoro

Источник: foodnewsweek.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>