Правительство одобрило законопроекты по решению проблемы уборки акваторий от брошенного флота

Законодательные инициативы должны пройти Госдуму.

Правительство решило внести в Госдуму два законопроекта по проблеме затонувшего флота.

Первый проект федерального закона - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления порядка удаления затонувшего имущества)». Законопроект направлен на совершенствование порядка удаления затонувших судов, в том числе установление запрета на затопление судов, определение сроков их удаления и установление требования о страховании или ином финансовом обеспечении ответственности за удаление затонувших судов.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

«Документ должен быть обязателен, как полис автострахования при покупке машины. Ведь цена подъема корабля из-под воды может превышать 20 млн рублей. А их только в акватории Дальневосточного федерального округа выявлено более 600», - заявил на заседании правительства премьер Михаил Мишустин.

Второй проект - «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект направлен на установление административной ответственности собственников затонувших судов за затопление судна, несоблюдение требований об обязательном страховании ответственности за удаление затонувшего судна, несоблюдение требований по удалению затонувшего судна.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>