Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на упл

22 мая 2009 12:47

Правительство РФ постановлением от 18 мая N429 утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 г на материально-техническое снабжение и снаряжение рыбопромысловых судов. Текст документа размещен на сайте кабинета министров. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Прайм-ТАСС.

Субсидии предоставляются заемщикам в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на 2009 г Федеральному агентству по рыболовству на материально-техническое снабжение и снаряжение рыбопромысловых судов на срок до одного года.

Субсидия предоставляется заемщику ежемесячно в размере 2/3 произведенных им затрат на уплату процентов по кредиту при условии, что процентная ставка по кредиту меньше или равна ставке рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту. В случае если процентная ставка по кредиту больше ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту, субсидия предоставляется в размере 2/3 ставки рефинансирования.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется в размере 2/3 произведенных заемщиком затрат на уплату процентов по кредиту исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному ЦБ РФ на дату уплаты процентов по кредиту, но не более размера превышающей процентной ставки по кредиту. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, составляет 12 проц годовых.

Право на получение субсидии предоставляется заемщику, не имеющему просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, своевременно погашающему кредит и проценты по кредиту, имеющему право на добычу водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, и имеющему суда рыбопромыслового флота, зарегистрированные в установленном законодательством РФ порядке, принадлежащие ему на праве собственности или используемые на основании договоров фрахтования /бербоут-чартера или тайм-чартера/.

Заемщик для получения субсидии представляет в Федеральное агентство по рыболовству не позднее 5-го числа календарного месяца заявление о предоставлении субсидии с приложением необходимых документов.

Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетные счета заемщиков, открытые в российских кредитных организациях.

Федеральное агентство по рыболовству учитывает объем и сроки предоставления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимых для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Источник: www.1prime.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>