Правительство России обсудило вопросы доставки рыбопродукции с Дальнего Востока в европейские регионы

7 сентября 2009 09:37

Вопрос доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть страны рассмотрен на заседании президиума правительства России, которое провел премьер-министр Владимир Путин. Неоднократные обращения дальневосточных рыбаков и губернатора Приморского края Сергея Дарькина по проблеме доставки рыбопродукции в центральные регионы страны привлекли внимание руководства страны, сообщили 4 сентября в пресс-службе краевой администрации. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА REGNUM.

Заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков заверил Путина, что приняты все меры для оперативной доставки уловов потребителям в центральных и западных регионах России. "РЖД" гарантировали необходимый объем выгонов, налажено движение специализированных холодных поездов для рыбопродукции, отменен удорожающий коэффициент, организованы прямые погрузки рыбы с борта судна в вагоны.

Помимо этого правительство занялось вопросом организации сбыта рыбопродукции. Планируется проанализировать спрос на рыбу в крупных городах, проработать возможности морского транспорта для доставки продукции, заключать прямые договора между рыбаками и торговыми сетями.

На ближайшем заседании комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса будут обсуждать меры для повышения эффективности рыбной отрасли России с участием власти, торговли, бизнеса и рыбаков. В перспективе возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования, которые позволят сдержать поступление иностранной продукции на внутренний рынок и позволят обеспечить всех граждан страны качественной и недорогой рыбопродукцией от российских рыбаков.

В этом году небывалая лососевая путина позволила дальневосточным рыбакам освоить более 470 тысяч тонн лососевых, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня. В связи с этим возникли проблемы с вывозом продукции в центральные и западные регионы России - не хватало рефрижераторных вагонов, возник реальный риск нехватки холодильных мощностей.

Источник: ИА Regnum
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>