Правительство США выделяет 50 млн долларов на помощь рыболовному сектору Аляски

2 марта 09:18

Предложение Аляски по выплате почти 50 миллионов долларов рыбной промышленности для борьбы с пандемией было одобрено федеральным правительством, сообщает SavingSeafood.

Это произошло после внесения двух серьезных поправок и более 200 публичных комментариев из всех секторов промышленности.

«Это действительно был баланс между быстрым выделением средств и разработкой плана расходов с участием затронутых промысловых участников», - прокомментировала заместитель комиссара Департамента рыболовства и охоты Аляски Рэйчел Бейкер.

Окончательные подробности решения обнародованы в четверг. Коммерческие заявители должны будут доказать, что пандемия COVID-19 вызвала у них как минимум 35%-ную потерю доходов в прошлом году. Заявки будут приниматься в течение двух месяцев начиная с 1 марта. Выплаты могут поступить уже в июне.

Бейкер говорит, что серьезное изменение окончательного плана теперь исключает владельцев коммерческих лицензий, проживающих в других тихоокеанских штатах, таких как Вашингтон и Орегон. «Коммерческие суда, владельцы которых не проживают на Аляске, но ловят здесь рыбу, должны обращаться за помощью в штат своего проживания», - сказала она. «Они не имеют права подавать заявку на получение средств в штате Аляска».

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>