Приморские ученые оценили биомассу минтая в Охотском море

22 июля 2009 11:56

Приморские ученые оценили биомассу минтая в Охотском море. Об этом сообщили в пресс-центре ТИНРО. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

Проведенные траловые, акустические и ихтиопланктонные съемки в районе Южных Курил (наиболее плотные скопления минтая образуются в районе острова Итуруп, с океанской стороны) позволили оценить биомассу минтая в объеме 420 тысяч тонн.

Как показала комплексная съемка в Охотском море, общий запас минтая продолжает оставаться на высоком уровне, а промысловый запас, в который начало вступать урожайное поколение 2004 года, вырос.

По мнению ученых, продолжает оставаться высокой численность поколений минтая 2004-2005 годов в Охотском море, что позволяет надеяться на высокий уровень промыслового запаса на ближайшие три года.

Нас порадовали результаты траловых съемок, проведенных в районе северо-восточного Сахалина, - проинформировал аудиторию Геннадий Авдеев. - Нерестовая часть запаса минтая составила более 700 тысяч тонн. В то же время был отмечен высокий уровень пополнения в данном районе. Рыбаки могут вести здесь активный промысел в течение ближайших трех лет. Стабильный запас минтая в Охотском море позволяет говорить о благоприятном прогнозе для рыбаков на ближайшую перспективу.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>