Продажи икры сельди в Японии в первом полугодии 2009 г

30 июля 2009 12:37

В июне общий объем реализации переработанной икры сельди на трех токийских оптовых рыбных рынках составил всего 38 т, однако по сравнению с маем он увеличился на 36%, тогда как в прошлом году в июне практически никакого роста активности продаж по сравнению с маем не наблюдалось и июнь по традиции является месяцем, когда, как правило, ни на какие всплески активности продаж производители переработанной икры сельди рассчитывать не могут. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на американские источники по состоянию на 28.07.2009 г.

По сравнению с прошлым годом июньский показатель объема реализации был очень близким к прошлогоднему (42 т), но в июне лишь начался, по всей видимости, процесс восстановления активности продаж, поскольку из-за очень слабых показателей предыдущих пяти месяцев первой половины 2009 г. общий объем реализации за полугодие составил только около 190 т, сократившись по сравнению с прошлым годом на 36%, что очень много с учетом того, что и показатель первой половины 2008 г. никак не может считаться высоким.

В июне основу реализации составляла уже соленая икра, объем продаж которой достиг 25 т, увеличившись по сравнению с маем почти в два раза и сравнявшись (впервые с начала года) с показателем 2008 г. Средняя цена реализации в июне составила, однако, только около 1950 иен/кг, снизившись по сравнению с маем на 32%, поэтому особой радости от подъема активности продаж оптовики по-прежнему не испытывали, хотя в прошлом году ценовая ситуация была еще хуже. За полугодие средняя цена реализации составила около 2545 иен/кг, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 39%, но объем продаж сократился на 54%.

В то же время в секторе продукции с приправами, которая производится в основном из икры сельди атлантических промыслов, улучшение ценовой ситуации наблюдалось в условиях почти полного сохранения объема продаж на уровне 2008 г. За полугодие объем реализации такой продукции составил более 100 т, сократившись менее чем на 5%, а средняя цена реализации поднялась на 5,5% и восстановилась до уровня 1200 иен/кг, причем во втором квартале она стабильно находилась в сравнительно высоком диапазоне 1230-1260 иен/кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>