Продажи переработанной икры сельди на рынках Токио в апреле 2009 г.

4 июня 2009 09:30

Активность продаж переработанной икры сели на токийских оптовых рыбных рынках, включая рынок Цукидзи, была в апреле заметно выше, чем в марте, однако по сравнению с прошлым годом она совсем не отличалась в лучшую сторону, заставляя участников рынка со все большей осторожностью подходить к оценкам перспектив продаж во второй полугодии и, прежде всего, в предновогоднем сезоне продаж, на который приходится обычно приблизительно 65-70% объема годовой реализации. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 2.06.2009 г.

В апреле общий объем реализации соленой икры тихоокеанской сельди и икры сельди с приправами (она производится в основном из сырья атлантических промыслов), составив 32 т (по 50% продукции соленой и с приправами) увеличился по сравнению с мартом на 10%, однако мартовский показатель был крайне слабым, поэтому даже такой размер роста совсем не говорил, по мнению специалистов рынка, о действительно заметном повышении активности спроса. По сравнению с прошлым годом апрельский объем реализации сократился очень значительно, а именно почти на 40%, что стало еще одним основанием для проявления все более серьезного беспокойство по поводу будущего рынка.

К концу апреля общий объем реализации соленой икры сельди на трех оптовых рыбных рынках района Токио составил за период с начала года только 50 т, сократившись по сравнению с прошлым годом на 65%, или более чем на 90 т. Однако общий объем реализации икры с приправами остался на прошлогоднем уровне, составив 73 т. Отмечается, что такие результаты первых четырех месяцев года были вполне ожидаемыми, поскольку продукция с приправами благодаря сравнительно невысоким ценам и простоте употребления все более закрепляется на позициях товара круглогодичного спроса, однако сама по себе активность продаж остается невысокой, что не позволяет переработчикам с оптимизмом оценивать перспективы продаж во втором полугодии.

Средняя цена реализации соленой икры в апреле опустилась ниже уровня 2500 иен/кг против около 3250 иен/кг в марте, но по сравнению с прошлым годом она оказалась выше более чем на 9%. А в секторе продукции с приправами она составила около 1260 иен/кг, поднявшись по сравнению с прошлым годом менее чем на 7%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>