Проект техрегламента на рыбу может быть принят во 2-м и 3-м чтениях в осеннюю сессию Госдумы

29 мая 2009 09:08

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний рассчитывает, что проект техрегламента на рыбу и рыбопродукцию будет принят во втором и третьем чтениях в осеннюю сессию Госдумы. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса в четверг в Москве. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Напомнив, что техрегламент уже прошел первое чтение, он подчеркнул, что документ находится "в высокой степени готовности".

"Рассчитываю, что в начале июня Госдума пришлет его текст в правительство для подготовки заключения", - заявил он. При этом глава Росрыболовства подчеркнул, что все базовые принципы, заложенные в документе, удалось сохранить. Многое сделано для того, чтобы снять административные барьеры, которые могут возникнуть с принятием техрегламента.

Но главное, подчеркнул он, в документе сделан "упор на качество". "Необходимо запретить ввоз продукции, которая, мягко говоря, не полезна для здоровья", - отметил он. В качестве примера А.Крайний привел поставки замороженного минтая из Китая, вес которого почти на 30% состоит из намороженной глазури (льда). Это, по его словам, вводит покупателя в заблуждение, поскольку люди покупают замороженный лед. "Кроме того, рыба, пропитанная полифосфатами для того, чтобы удержать воду, мягко говоря, здоровью не способствует", - отметил он.

Вместе с тем А.Крайний подчеркнул, что "задача регламента - поставить заслон не только некачественной продукции из-за рубежа, но и отечественной, и наши производители нередко выпускают продукцию "второй свежести".

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>