Прогноз уловов и распределение основных объектов промысла в бассейне Тихого океана в третьем квартале 2009 года

17 июня 2009 15:00

На Ученом Совете ТИНРО-центра в конце первой недели июня рассматривался «Прогноз уловов и распределение основных объектов промысла в бассейне Тихого океана в третьем квартале 2009 года». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Рыбаки этим документом ориентированы на вылов водных биологических объектов более 1266 тыс.тонн, что почти на 170 тыс.тонн больше аналогичного периода прошлого года. Доли вылова годового прогноза по Охотскому и Беринговому  морям составляют приблизительно по 24%. Южные Курилы могут дать за три месяца третьего квартала 21% годового прогнозируемого улова, восточное побережье Камчатки - около 15%, Северные Курилы чуть более 7%.

В Западно-Беринговоморской зоне большая доля прогнозируемого улова приходится на минтай - 75%. Основой же рекомендуемого вылова в Охотском море (западное побережье Камчатки и Восточно-Сахалинская подзона) являются лососевые.  Ведущее место будут занимать лососевые и в уловах на Южных Курилах.

Если вернуться к прогнозу вылова за третий квартал прошлого года, то он оказался освоенным лишь на 66% с недоловом в 355 тыс.тонн. В числе видов, по которым не был освоен прогноз, оказались лососи, камбалы, сельдь, навага, треска, терпуги и многие другие виды. Не исключается, что по ряду всевозможных причин, будет существенный недолов и в аналогичный период текущего года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>