Производители креветок объединяются в региональный и глобальный союз

19 мая 2009 15:56

Ассоциации рыбы и морепродуктов четырех азиатских стран объединяются для того, чтобы совместно продвигать свою продукцию и увеличить продажи креветок из этого региона. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

В частности, речь идет об ассоциациях четырех стран - производителей: Вьетнама, Индонезии, Таиланда и Китая.

Вьетнамская ассоциация экспортеров рыбы и морепродуктов (VASEP) подписала соответствующее соглашение с тремя странами на форуме Shrimp Industry Development Forum 2009, прошедшем в Китае.

Четыре страны-участницы будут следить за текущей ситуацией в мировом производстве креветки, за ситуацией на рынке, а также какое влияние данные процессы оказывают на отрасль каждой страны.

Будет организован постоянный  канал обмена информации между участниками соглашения.

Они также будут принимать совместные меры по сокращению или ликвидации торговых пошлин, технических барьеров, включая обмен последними технологиями в индустрии фермерского выращивания  креветки и переработки.

Кроме этого, будет создан черный список международных компаний, которые были замешаны в незаконных действиях на мировой арене. Информация будет использоваться для создания честных и равных условий на рынке всем участникам.

Ассоциации будут работать на принципах производства на основе спроса, при этом масштабы производства в каждой стране будут развиваться и планироваться с учетом выгоды для всех отраслей.

Кроме этого, стороны договорились усовершенствовать продукцию из креветки, расширить ассортимент, увеличить потребление креветки на внутреннем рынке с целью повысить спрос на продукцию.

Планируется также основать систему отслеживания движения продуктов для того, чтобы способствовать компаниям в получении международных сертификатов качества.

Будет рассмотрено также создание глобального союза производителей креветки, включающего такие страны как Эквадор, Индия, Мексика, Бразилия, Бангладеш и другие.

В настоящее время четыре страны-участницы: Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Вьетнам производят 80% мировой фермерской креветки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>