Производителям РФ ветслужбы Перу разрешат экспорт даже без инспекции

Переговоры состоялись в формате видеоконференции, и были посвящены обсуждению вопросов сотрудничества компетентных ведомств в целях развития двусторонних торговых отношений России и Перу.

Россельхознадзор сообщил о том, что направил по дипломатическим каналам в адрес Национальной службы рыболовной санитарии Перу свои предложения по проекту Меморандума в области ветеринарии и фитосанитарии. Скорейшее согласование и подписание Меморандума, охватывающего все области взаимодействия компетентных ведомств, послужит инструментом для формирования эффективного и многопланового торгово-экономического сотрудничества стран.

Российская сторона также отметила, что Россельхознадзором получено приглашение проинспектировать перуанские рыбоперерабатывающие предприятия, заинтересованные в экспорте в Россию. После согласования данного вопроса со странами членами-ЕАЭС, Россельхознадзор сообщит перуанской стороне информацию о сроках проведения инспекции и направит для заполнения вопросник о системе государственного контроля за безопасностью рыбной продукции в Перу.

Особое внимание на переговорах стороны уделили экспорту российской животноводческой продукции в Перу. В частности перуанская сторона информировала, что не требует обязательной инспекции рыбоперерабатывающих предприятий России с целью получения права экспорта, возможность поставок может быть согласована на основании гарантий Россельхознадзора.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>