Производство икры минтая, филе минтая и другой продукции минтаевого промысла на Аляске на 2 мая 2009 г.

14 мая 2009 14:32

Согласно последним по времени опубликования данным по производству основных видов товарной продукции американского минтаевого промысла, серьезных изменений на начало мая по сравнению с серединой последней декады апреля уже не было зафиксировано и никаких корректировок по большей части видов продукции зафиксировано уже не было. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на американские источники по состоянию на 13.05.2009 г.

Между тем, в течение предыдущих трех недель, когда уже не показывался сколько-нибудь существенный вылов, особенно на специализированном траловом промысле, в результаты товарного производства постоянно вносились существенные изменения, что создавало крайне необычную ситуацию и держало заинтересованные стороны в неведении относительно точной картины производства в сезоне «А».

По икре минтая за последнюю по официальному отчету неделю с 26 апреля по 2 мая был показан выпуск в размере всего 1 т, причем только из сырца с промысла в зал.Аляска 9предполагается. что сырец был взят в прилове). Таким образом, на 2 мая объем сезонного выпуска фактически остался в размере 15,42 тыс.т, сократившись по сравнению с прошлым годом на 15,6%. сезонный выпуск икры трески также остался в размере около 2,7 тыс.т, сократившись более чем на 41%.

Не было зафиксировано вообще никаких изменений в объемах сезонного выпуска сурими и филе. Объем производства минтаевого сурими на Аляске в сезоне «А» 2009 г. ограничился на начало мая размером около 37,33 тыс.т, что на 27% меньше прошлогоднего показателя. В результате этого доля сурими в общем объеме американского производства товарной продукции минтаевого промысла (без учета икры) ужалась до менее чем 34%, сократившись по сравнению с прошлым годом на 10%, тогда как суммарная доля филе, фарша и обезглавленного потрошеного минтая расширилась практически на те же 10% и составила более 66%.

Выпуск филе обесшкуренного бескостного (PBO) сократился всего на 7,7%, или только на 2,3 тыс.т, и не опустился ниже уровня 27,0 тыс.т, выпуск филе глубокого обесшкуривания увеличился на 8,3% и достиг уровня 17,0 тыс.т, составив 17,1 тыс.т, а выпуск филе обесшкуренного с мелкими костями и вовсе увеличился практически на 27%, составив почти 3,0 тыс.т. Суммарный объем выпуска филе достиг уровня 47,0 тыс.т, сократившись менее чем на 0,5%. Отмечается в связи с этим, что производители в условиях значительного сокращения реального вылова сделали акцент на выпуск именно филе будучи уверенными в том, что ситуация с его продажами складывается по-прежнему более или менее удачно, причем во многом благодаря наличию сертификата Морского попечительского совета, особенно на европейском рынке, где крупные розничные сети и другие ведущие пользователи во многих случаях отказываются от работы с дикой рыбой без наличия такого сертификата. Отмечается, также, что отсутствие такого сертификата у российского промысла минтая пока обеспечивает аляскинской продукции более стабильное и выгодное положение на рынке.

Выпуск минтаевого фарша за сезон «А» увеличился на 14,8%, составив около 8,2 тыс.т, а сезонный выпуск обезглавленного потрошеного минтая увеличился более всего, на 65,3%, составив около 18,3 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>