Промысел горбуши в районе юго-западного Сахалина начнется с 25 мая

15 мая 2009 10:30

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб под председательством вице-губернатора Сахалинской области Сергея Карепкина утвердила сроки начала лососевой рыбалки и объемы вылова симы, горбуши и кеты в реках региона. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

"Раньше всего горбушовая рыбалка начнется в районе юго-западного Сахалина с 25 мая, а вот кету здесь можно будет официально ловить лишь с 20 августа. На северо-западном побережье Сахалина добывать горбушу и кету разрешается с 25 июня. Затем наступит очередь северо-восточного Сахалина. Здесь дата начала лова горбуши установлена с 1 июля, а кеты - с 15 августа. Эти же сроки официальной добычи лососевых утверждены и для рыбалки в районе залива Терпения", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, юго-восточный Сахалин начнет ловить горбушу и кету соответственно с 5 июля и 20 августа. В заливе Анива горбушу выбирать из неводов можно с 5 июля, а кету - с 25 августа. На курильских островах Итуруп и Кунашир установлена единая дата для добычи горбуши и кеты - соответственно с 1 июля и 15 июля, для Северо-Курильского и Камчатско-Курильского районов - с 1 июня.

Рыбопромышленники Сахалина и Курил в 2009 году планируют добыть около 180 тысяч тонн лососевых рыб, что на 70 тысяч тонн больше, чем в 2008 году. По прогнозу, налоговые поступления от рыбной отрасли в областной бюджет в этом году превысят 1,5 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>