Прошли общественные слушания по прогнозу общих допустимых уловов на российском ДВ на 2010 год

13 мая 2009 15:41

13 мая 2009 года в здании ТИНРО-центра по инициативе Ассоциации рыбопромышленников Приморского края прошли общественные слушания по прогнозу общих допустимых уловов на 2010 год. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Участие в слушания приняли представители от рыбохозяйственных предприятий, Администрации края, Ассоциаций рыбопромышленников, добытчиков минтая и креветколовов, а также общественность города. На суд слушателей были представлены рекомендуемые к изъятию в 2010 году объемы вылова по районам и объектам промысла. Более, чем на 400 тыс.тонн предлагаемые к изъятию объемы превышают таковые в текущем году. Всего предлагается рыбакам выловить 3,1 млн тонн рыбы и других объектов промысла, из них минтая 1,8 млн.тонн; сельди - 355 тыс.тонн, трески 102 тыс.тонн, сайры 223 тыс.тонн.

Благодаря проведенным научным исследованиям в Беринговом море имеется возможность увеличить на 6,8 тыс.тонн в сравнении с текущим годом ОДУ по треске. Увеличение биомассы минтая в Петропавловск-Командорской подзоне позволило на 30 тыс.тонн поднять объемы изъятия минтая в этом районе. Опять же значительно увеличиваются ОДУ минтая Охотского моря за счет Северо-Охотоморской (на 100 тыс.тонн) и Камчатско-Курильской подзон (на 82 тыс.тонн), несмотря на то, что в текущем году наблюдался значительный прилов молоди минтая, превышающий допустимые нормы. Предлагается к изъятию кальмар в подзоне Приморья на 10 тыс.тонн (100 тыс.тонн) больше утвержденных объемов текущего года, в то время, как проведенный в предыдущие года экспедиционный лов кальмаров в Японском море не дал положительных результатов. Тем не менее, рекомендуемые объемы общих допустимых уловов рыб и нерыбных объектов (ОДУ) на Дальневосточном бассейне в 2010 году были одобрены. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>