ПУ ФСБ России провело проверку маломерных плавсредств, находящихся на воде в акватории Авачинского залива

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району была проведена проверка маломерных плавсредств, находящихся на воде в акватории Авачинского залива, в том числе используемых для осуществления любительского рыболовства.

В ходе проведения проверки выяснилось, что рыбаки-любители на двух лодках осуществляли добычу краба с помощью конусных ловушек, запрещенных при осуществлении любительского лова, многократно превысив допустимую суточную норму добычи, установленную для данного объекта промысла.

Сотрудниками пограничного управления у нарушителей изъяты надувные лодки с подвесными моторами, конусные ловушки и более 900 особей краба. По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с целью установления степени виновности правонарушителей.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району напоминает пользователям водными биологическими ресурсами о необходимости соблюдения требований природоохранного законодательства и обращает внимание на то, что за их нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Источник: ПУ ФСБ России по восточному арктическому району

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>