Работу ВНИРО отметили в ФАО ООН

11 декабря 2019 15:46

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) направила благодарность Всероссийскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии за вклад в развитие международной библиографической системы базы данных АСФА.

В настоящее время объем базы данных АСФА уже превысил 2,5 миллиона записей.

Россия начала участвовать в проекте в 1972 году, после того, как ВНИРО вошел в число национальных партнеров, став одним из первых институтов, присоединившихся к АСФА.

Усилиями АСФА-центра во ВНИРО, российская литература по водным наукам широко представлена в базе данных, а российские ученые имеют возможность ознакомления с мировой литературой по рыболовству, аквакультуре, океанографии, загрязнению окружающей среды и другим аспектам водных наук.

Успех АСФА является заслугой всех национальных партнеров. Члены организации выразили особую благодарность Софии Левашовой, руководителю российского центра АСФА, которая является членом Консультативного Совета и принимает активное участие в его работе.

Справочно

Реферативно-поисковая служба АСФА - уникальная международная библиографическая база данных публикаций по ихтиологии, рыбному хозяйству, обладает ценной информацией, доступ к которой открыт любому посетителю. Основной целью АСФА является всемирное распространение информации по водным наукам и рыболовству с использованием базы данных.

На сегодняшний день 4 организации Объединенных наций, 10 международных и региональных организаций, 51 национальный партнер и один коммерческий издатель активно сотрудничают в области ввода и распространения информации в системе АСФА.

Консультативный Совет АСФА

София Левашова

фото: vniro.ru

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>