Разрыв между успешными компаниями и неудачниками в рыбной торговле увеличивается

29 мая 2009 10:01

Британские промышленные аналитики из Plimsoll Publishing опубликовали первый  отчет (Analysis-Fish Merchants), посвященный исследованию изменений на рынке торговли рыбой в период экономического спада. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Полученные данные позволяют предположить, что серьезный кризисный  удар  испытывает почти четверть компаний в секторе рыбной торговли.  Удивительным оказалось то, что почти половина предприятий, участвовавших в исследовании, оказались  затронутыми рецессией лишь в незначительном степени. Их экономика позволяет устойчиво держаться на плаву. Некоторым фирмам удалось даже увеличить продажи и показать небольшую прибыль. В исследованиях  приняло участие 360 британских фирм, занятых рыбной торговлей (их последние финансовые отчеты). Основные результаты анализа выявили следующую картину:

Повсеместно ситуация общего улучшения на рынке торговли рыбой не просматривается, как это было в аналогичный период прошлого года, когда общий рыночный рост  составил 3 %. Однако среди игроков в секторе рыбной торговли заметны  большие перемены. Они соперничают в торговле, но с разными результатами. Пропасть между успешными и близкими к закрытию компаниями резко увеличилась.

Продажи 133 фирм уменьшились, у некоторых - на 16 %.

Продажи 152 фирм выросли, у некоторых - на 15 %.

Дэвид Паттисон, старший аналитик из Plimsoll Publishing, считает, что кризис ускоряет  сдвиги на рынке. На некоторые компании негативно повлияла замена продукции на более дешевые альтернативы или потеря основного клиента. Тогда как другие из аналогичных  условий извлекают выгоду. По результатам исследований общая прибыль всех предприятий оказалась небольшой - у большинства компаний она меньше 1 %. В значительной степени  это соответствует прошлогодним цифрам, поскольку ранние признаки спада тогда уже проявлялись.  Но раздел между успешными фирмами и еле живыми быстро увеличивается.

Прибыль 232 предприятий снизилась, каждое третье из них и сейчас продолжает терять деньги.

Прибыль 128 фирм выросла, у некоторых - более чем на 4 %

Дэвид Паттизон полагает, что это зависит от множества факторов. Для части компаний рецессия оказалась полезной. Она заставила их улучшить методы управления, повысить   ответственность директоров таким образом, что реорганизация привела к росту прибыли.  Для тех же фирм, которые только начинают понимать какие изменения произошли на  рынке и приспосабливаться к ним, наступили сложные времена. Они будут и дальше проигрывать соревнования по всем позициям успешным фирмам, если не смогут отвечать на рыночные вызовы. 

В работе (Analysis-Fish Merchants) приводится полный финансовый анализ каждой из 360 отобранных британских рыбопромышленных компаний. Копии полного анализа можно заказать по телефону: Clair Sherwood-Parkin on 01642 626422.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>