Развитие сети магазинов "Океан" позволит снизить цены на рыбу на 15% - глава Росрыболовства

11 июля 2011 09:38

Создание в российских регионах сети магазинов "Океан" позволит снизить цены на рыбную продукцию для конечных потребителей на 15%, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний в субботу на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Прайм-Тасс.

"Сейчас мы пошли на такую рыночную меру, как интервенция ... на коммерческой основе. Трейдеры взяли кредиты в банках, мы помогли обеспечить их кредитными ресурсами. Они сейчас выходят на рынок для того, чтобы скупить рыбу и перебить посредников, которые вьются вокруг рыбака... Сейчас у нас две компании работают, скупают эту рыбу для того, чтобы поставлять ее по социально ориентированной цене", - сказал Крайний.

Он отметил, передает РИА Новости, что в 2010 году рост цен на рыбопродукцию составил 2,3%. "То есть, мы заняли 11 место по основным продуктам питания. Сегодня - у нас последние данные за июнь - рыба выросла в цене на 1%. Это абсолютно европейская цифра. В Европе есть страны, допустим, как Великобритания, там за июнь цена на рыбу выросла на 3,7%. То есть, среди всех стран Европы по росту цен на рыбу и рыбопродукты мы занимаем шестое место, а стран больше 30", - сообщил глава Росрыболовства. "Хотя, если мы сейчас с помощью товарной интервенции откроем альтернативную систему торговли - сеть магазинов "Океан", которой мы сегодня занимаемся, то мы сможем снизить цену для конечных потребителей, не трогая прибыль рыбаков, процентов на 15, - могу сказать уверенно", - подчеркнул он, добавив, что в настоящее время уже 70 магазинов сети работают в 34 субъектах РФ.

По словам Крайнего, в 2010 году был получен рекордный объем вылова рыбы, который составил 4,3 миллиона тонн. "Хочу доложить, что в этом году результаты первого полугодия весьма впечатляющие: на 3% больше мы выловили рыбы /это 60 тысяч тонн/, чем за этот же период прошлого года... Тут нет эффекта низкой базы. Показатель роста за прошлый квартал, по данным Росстата, - 19,8%. Это первое место в экономике среди всех отраслей в России", - заявил глава Росрыболовства.

Он также сообщил, что, по данным ФТС за первый квартал 2011 года, "импорт упал на 32%, происходит импортозамещение". "И по экспертным оценкам у нас сегодня на внутреннем рынке на прилавках магазинов более 78% продукции отечественного производства. То есть, та задача, которую ставили по доктрине продовольственной безопасности - 80% отечественной продукции к 2020 году, если мы так и дальше будем развиваться, то выйдем на эту цифру, наверное, к 2013-2014 годам", - отметил Крайний.

Источник: Прайм-Тасс
{{countTopicsText}}
13 июля 2011 14:41
Океан не сможет работать, так как его задушат другие сети. В Океане будет только рыба, он пользуется сезонностью. Мало кто будет идти в магазин только за рыбой. Никто не будет работать в убыток, значит надо платить будет за рекламу бонусы, за выкладку и т.д и т.д. И снова будет така я же цена. И ещё много факторов. Так как сейчас проходят торги в магазинах, будет и в Океане проходить, поставлять по дешёвке всякое г... не соответсвующее заявленному. Почти вся рыба охлажненная во всех сетевых магазинах размороженная по бешенным ценам.
Рыбник
11 июля 2011 14:32
Эту бредовую идею про магазины Океан, слышно с переодичностью раз в год :)) Магазины океан работали в советское время. Нужно реально понимать что предпосылок к их возраждению нет. Млин! господа из Росрыболовства, мля, поработайте головой, а не вносите эту идею с каждым весенним (летним) обострением. Лично, я только за то что бы рыбы было много дешевой. Но только при ТАКОМ руководстве, с ТАКИМИ идеями этого не будет :)))
Абыр
11 июля 2011 19:10
Владелец "Перекрестка" и "Пятерочки" собирается возродить сеть магазинов "Океан" 16.02.2009 09:36 Возможность управления сетью магазинов «Океан», которые намерено возродить Федеральное агентство по рыболовству, рассматривает X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка»). С учетом арендных льгот и специальной системы доставки, цены в этих магазинах должны быть минимум на 30% дешевле, чем в неспециализированной рознице, пишет «Коммерсантъ». Гендиректор Х5 Retail Group Лев Хасис подтвердил изданию, что его компания встречалась с руководством Росрыболовства. По его словам, X5 интересно развитие подобного проекта. «Мы могли бы передать под «Океаны» по одному региональному магазину «Перекресток» и несколько в Москве. Это один из обсуждавшихся вариантов»,— отметил он. Еще один вариант, по словам Хасиса,— взять в управление магазины на площадях Росрыболовства. Заглохла эта тема?
Тритон
12 июля 2011 10:06
конечно заглохла )) Талекс то же светился в теме Океанов, у них в Питере если не ошибаюсь магазин, планы их были грандиозны )вообщем магазины Океан- переходящее знамя рыбной революции )))
Абыр
12 июля 2011 11:01
Интересно как.:-)Писали в 2009,что рыба должна быть дешевле на 30%,а в 2011 уже на 15% :-).Хотя например,горбуша в 2009 стоила в два раза дешевле.Скоро напишут на 5% дешевле.Или не дешевле вовсе,чем у других. :-)
Абыр
11 июля 2011 19:25
"Океану" море по колено. для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Абыр
12 июля 2011 22:58
Как выглядят магазины сети "ОКЕАН" в Санкт-Петербурге,есть фотографии?Говорят,что там какие-то ларьки на улицах стоят,правда или врут?
Абыр
12 июля 2011 23:01
В Петербурге открылся второй "Океан" 18.02.2010 12:24 для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Второй рыбный магазин «Океан» открылся сегодня на Сестрорецкой улице, дом 5. Первый магазин сети на Комендантском проспекте работает с ноября 2009 года. В конце минувшего года Росрыболовство, развивающее торговую сеть «Океан», заявляло о намерении установить в Петербурге в 2010 году 300 передвижных киосков. Торговать в них предполагалось рыбой и рыбным фастфудом по цене вдвое дешевле, чем в обычных магазинах.
Абыр
12 июля 2011 23:28
Ничего не понятно.То открылся,то закрылся.Что вообще происходит? для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Рыбный магазин "Океан" на Комендантском проспекте, который торжественно открывала губернатор Валентина Матвиенко, закрыт. Впрочем, желающие продолжать окологосударственный проект пока есть. Торговля
Рыбник
13 июля 2011 13:14
Насколько слышал под проект "Океан" хотят выбить бюджетные деньги. Т.е. будет замечательная тема для "освоения" средств. Тут даже думать не надо. Рыба! на 15!! % ДЕШЕВЛЕ!!! :))) ЭТО же только для блага народа, для пАнсионеров.. :) Тут большой шанс, что все завертится. Если все получится, то появятся пара-тройка унылых магазинов. И будут они существовать столько, пока будет идти прямое финансирование. И.. абсолютно не важно, что предыдущий проект умер, и никому не интересно "почему"..
Абыр
13 июля 2011 18:33
300 киосков в Санкт-Петербурге-это конечно сильно.:-) И "в два раза дешевле,чем в других магазинах"-сильно.:-)
15 июля 2011 06:24
Такое ощущение,что эту тему взялись обсуждать лузеры или те у кого напрочь отморожены мозги. Те кто никогда небыл в 12 магазинах "ОКЕАН" в Москве и Подмосковья. Посещение магазина"ОКЕАН" в те времена был сопостовим с Праздником. Люди семьями со всех уголков Москвы и приезжие стекались в "Рыбные Музеи" купить и посмотреть на рыбные запасы,богатства и рыбное величие нашей необьятной могучей страны которую омывают безбрежные Моря,Реки,Океаны.!!! ТАМ НЕБЫЛО ! и не могло быть тухлого десятки раз замороженного и размороженного так называемого филе из срезков фосфотированного минтая из Китая., Которым пичкают и травят Россиян УРОДЫ от рыбной торговли.Там не могли продаватся пресервы из фосфорицируемой(светящейся) селёдки.Которую на производствах Москвы Подмосковья и Питера и других городов смачно сдабривают для созревания так называемые ТЕХНОЛОГИ- УРОДЫ без образования и совести . Раньше эту отраву подмешивали заключённым в Освенциме,чтобы они светились ночью и не могли убежать. Любой советский работающий человек мог себе позволить купить в "ОКЕАНЕ" Натуральную сокру из Тунца по 38 копеек.Прилавки и Все пристенки были заставлены пирамидами из крабов по 1 рублю за банку.Чего только там небыло!!! И минога провесная и копчёная по 1 руб. 18 копеек и сельдь Каспийская залом по 78 копеек,а Сиги,а балыки из белуги и белорыбицы ,шемая,рыбец.... Только консервов насчитывалось 158 видов!!! "Консервированная осетрина в сметане и картофелем", "Консервированная нельма,судак,в белом вине","Севрюга в томате с белыми грибами" А Чёрная Икра- Паясная,зернистая,жировая!!! Выставлятся со своей продукцией в "ОКЕАНАХ" считалось за честь производителям и рыбакам Мурманска,Дальнего Востока,Каспия ....
Абыр
15 июля 2011 09:24
Планировали 300 киосков фаст-фуда в Санкт-Петербурге.:-)
Абыр
15 июля 2011 15:33
Какие музеи?планировали 300 передвижных лотков. :-) "Такое ощущение,что эту тему взялись обсуждать лузеры или те у кого напрочь отморожены мозги. Те кто никогда небыл в 12 магазинах "ОКЕАН" в Москве и Подмосковья. Посещение магазина"ОКЕАН" в те времена был сопостовим с Праздником. Люди семьями со всех уголков Москвы и приезжие стекались в "Рыбные Музеи"... Какие музеи?планировали 300 передвижных лотков. :-)
Александр Макаров
15 июля 2011 14:08
Вот какой интересный комментарий поступил в Fishnet.ru от незарегистрированного пользователя из Мурманска: Начало цитаты Тема («Океан», цены - минус 15 %) для Росрыболовства действительно становится перманентной. В Мурманске при Советской власти было 2 (два) солидных магазина «Океан» с живорыбными бассейнами. Один - на проспекте Ленина, другой – на Кольском. Сначала там действительно отмечался неплохой выбор (в Москве, конечно, все было значительно лучше и красивее, особенно горы консервированного камчатского краба). Но ведь надо понимать, какое тогда было время. Денег (не своих, казенных) рыбаки не считали, почем рыба на самом деле - не знали, о том, что она может вообще когда-то кончиться – не задумывались. Госплан легко направлял миллиарды крестьянских денег в любую другую отрасль. Северяне промышляли по всем морям и океанам, включая Индийский, Тихий или Южный, били рекорды, могли легко оставить в море 5 - 10 тралов, другое промвооружение, не задумываясь, списывали сотни тонн топлива, что-то приписывали. Ассортимент в «Океанах» был. Правда, крабы, икру, балык из белуги, миногу провесную, о которых помнит не только участник форума «Gastronom», не позволяли себе наверно более 95 % мурманчан. Но рыбаки Северного бассейна еще помнят, как вяленый окунь («крылья советов») в «Океанах» вдруг начали продавать уже только по спискам и отпускным билетам, потом и этот «распределитель», для других закрытый, тихо скончался. Добыча рыбы оказалась дорогой штукой, рыбы в океане – не всегда «море». Предложения в «Океанах» стали совсем бедными, магазины перепрофилировались. К этому с пониманием и сожалением можно относиться всем, Сейчас в Мурманске рыбы снова много, любой. В том числе охлажденной, были бы деньги. «Отпускных билетов» никто не спрашивает, появились только талоны на рыбу и Муниципальные целевые программы социальной поддержки малообеспеченных граждан. Рыбы хватает не только своей, баренцевоморской – много импортных морепродуктов, со всего света. Поэтому возрождение «Океанов» в Мурманске очевидно уже нереально - все хорошие места давно заняты. Тем более с такой декларацией - снижение розничной цены на рыбу на 15 %. Во всем мире пищевые продукты дорожают, а в России, как в отдельно взятой стране, цены на рыбу вдруг начнут заметно снижаться? Что нового «рыбного» появилось в Мурманске, за последний год? - Пара маленьких передвижных «Рыбных домика» (тонары на колесах, предлагающие дорогую вяленую, копченую и мороженую продукцию, которую почти никто не берет). Еще у Областной больницы недавно заякорили один списанный троллейбус, - бывает охлажденная озерная рыба с Терского берега (мелкий окунь и плотва по 60 руб./кг, сиг – 110 руб./кг, горбуша весом до 1 кг – 210 руб./кг). Конечно, открываются, без всяких деклараций, и серьезные заведения, типа бистро «Треска» на Кольском проспекте. Но цены там те снижаются, отношения к «Океанам» они не имеют = Виктор Шевченко, Мурманск Конец цитаты
Александр Макаров
15 июля 2011 14:53
В Мурманске все так и было, в последние годы соввласти многие виды рыбных продуктов распростанялись в трудовых коллективах как дефицит. Что касается малых городов, то предполагалось, что они воспользуются идеальной системой советской дистрибуции, когда все свозилось в Москву и Спб, и граждане могли по дешевому билету туда доехать и купить, что душа пожелает. Вопрос в другом, жизнеспособна ли концепция Океанов (специализированных рыбных дискаунтеров) в капиталистических условиях. В Великобритании существуют специализированные частные рыбные магазины fishmongers, которые считаются вымирающим видом магазина, и которые из последних сил пытаются конкурировать с универсамами за счет более персонального сервиса и глубокого знания продукции из рыбы и морепродуктов. А есть ли опыт успешной торговли по типу сети Океанов в других странах, приглашаю поделиться знаниями о розничной торговле рыбой за рубежом. В Америке, например, на сайте почти каждой приличной добывающей и перерабатывающей компании стоит интернет магазин, в котором можно купить свежую рыбу и морепродукты, подарочные наборы, и почта Fedexpress быстро все доставляет в любой уголок страны.
Рыбник
18 июля 2011 15:22
Порадовало высказывание пользователя gastronom :) Удачливого во всех отношениях и здраво мыслящего. Мысль одна - раньше и пиво было холоднее и бабы сисястее :)) А вам не кажется, что фосфатами кормят не технологи-уроды, а те кто создал условия работы для них? Может надо подумать как у нас ловят рыбу, почему ее отправлют за бугор а не в РФ, кому дают взятки, с кем делятся? Ответ во многом очевиден. Мысль о том, что магазины Океан будут развиваться (причем озвученная каждый год), говорит лишь о профнепригодности работников ведомства г. Крайнего. Ну, а если там будут заложены бюджетные деньги, то ... тут ответ зачем нужны эти магазны, так же очевиден :)
Абыр
19 июля 2011 00:10
Тогда не было понятия "глобализация","ритейл".Неплохо было бы это делать под крылом влиятельного инвестиционного банка,перекупив при этом команду ритейлеров-профессионалов.Потому,как придется "сражаться" с "акулами капитализма" А все кассиры,грузчики,фасовщики,экономисты,продавцы из "300 передвижных киосков"!!! будут считаться сотрудниками Росрыболовства,государственными служащими? :-)
19 июля 2011 09:54
Незная истории и предпосылок создания "ОКЕАНОВ" в Советском Союзе. А создать сразу в Москве их было просто не возможно !!! Как и сейчас из- за торговой мафии. Обсуждать эту тему считаю кощунственно и не уместно.Хотя бы только потому ,что создателю " ОКЕАНОВ",умнейшему деятелю рыбного хозяйства с Сахалина, этого не простили,подвели под статью и буквально через месяц растреляли.
Абыр
19 июля 2011 12:17
Какой процент занимает рыба в выручке и ассортименте нормального универсама,супермаркета?И можно ли этим небольшим процентом окупить содержание всего такого супермаркета?
Ника
19 июля 2011 17:41
Абыр не только в СПБ 300 киосков фаст-фуда, но и в Москве СМИ сообщают, что к лету 2012 года в Москве откроются 218 объектов мелкорозничной торговли по реализации рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов.
Тритон
19 июля 2011 19:28
ага) главное слушать , что сообщают СМИ ))))) и еще и свято в это верить!!!и будет у нас рыбное изобилие в каждом городе, в виде Океанов)))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>