Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» разработала новую методику исследования рыбной продукции из сельди и мойвы

9 июня 2021 14:27

В рамках работы проводимой в интересах российских рыбопереработчиков и потребителей рыбной продукции референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» внедрила, валидировала ряд  новых ПЦР-методик, позволяющих выявить видоспецифичную ДНК в продукции из мойвы (лат. Mallotus villosus), сельди тихоокеанской (лат. Clupea pallasii)  и сельди атлантической (лат. Clupea harengus).

В немалой степени актуальность исследований обусловлена участившимися в последнее время случаями подмеса более дешевой икры сельди тихоокеанской в икру мойвы в готовой рыбной продукции. Новые методики позволяют выявлять подмену наименований во всем ассортименте готовой рыбной продукции, изготовленной из этих видов рыб.

Стоимость исследования одной пробы на основе данных методик в три раза ниже по сравнению с использованием метода секвенирования, а сроки исследования сокращаются до 1-2 дней.

Приглашаем представителей рыбного бизнеса воспользоваться данным конкурентным преимуществом и заказать исследования в референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП».

Напомним, что отдел молекулярно-диагностических исследований референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» оснащен всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, разрабатывающими методики определения видового состава пищевой рыбной продукции как методом секвенирования, так и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые на сегодня являются единственными для исследования рыбной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>