Регулярное питание рыбой улучшает работу мозга
Рыба может значительно улучшить мозговую деятельность. Это подтвердили результаты нового обширного исследования в Университете Манчестера (University of Manchester) совместно с несколькими европейскими исследовательскими центрами. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
Люди с более высоким уровнем витамина D, который лучше всего обеспечивают рыбы с высокой жирностью (лосось, скумбрия), оказываются всегда лучшими при прохождении простых и сенсорных нейропсихологических тестов, которые позволяют оценить уровень обработки информации и другие функции мозга.
Результаты исследований, опубликованные в Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry, подтверждают последние данные London Metropolitan University о том, что диета с большим количеством рыбы может помочь в лечении некоторых форм проблемной умственной деятельности. В Лондонском Университете сравнили Ирландию с Японией, где потребление рыбы и морепродуктов очень высоко. Обнаружилось, что у ирландцев, которые не считаются большими любителями рыбы, хотя Ирландия входит в список ведущих европейских производителей продуктов морского происхождения, вероятность развития депрессии в 50 раз больше, чем у японцев. Ученые настаивают, что у поступления в организме человека «Омега 3» жирных кислот при питании рыбой нет реальной альтернативы. Любая рыба хороша для еды, но лучше всего - рыба с более высокой жирностью.