РФ и Белоруссия устранят разногласия в общей аграрной политике

6 декабря 2019 09:36

Россия и Белоруссия договорились устранить разногласия в «дорожной карте» по формированию единой аграрной политики.

Для этого накануне визита Александра Лукашенко в Россию главы аграрных ведомств Дмитрий Патрушев и Анатолий Хотько провели встречу, на которой обсудили, как можно избежать разногласий в торговле и взаимодействии в сфере сельского хозяйства.

Как рассказали прессе в Минсельхозе РФ, министрам удалось согласовать основную часть спорных вопросов. Кроме того, Патрушев и Хотько обсудили разработку прогнозных балансов продукции АПК на 2020 год. Напомним, торговые балансы остаются основным регулирующим механизмом аграрного рынка Союзного государства.

Между тем

Ограничения поставок белорусской сельхозпродукции в Россию остается для Минска острым вопросом, вызывающим раздражение. Так, Александр Лукашенко заявил, что ему ничего другого не остается, как жестко отреагировать, если Россия и дальше намерена закрывать для белорусской продукции свой рынок. По его мнению, единое Союзное государство может существовать в одном случае: белорусские предприятия должны иметь те же условия, что и российские. В первую очередь, он имел в виду цены на газ, от которых зависит конкурентоспособность экономики. "В Смоленске, Брянске, Москве и в Сибири заводы, производящие сельхозтехнику, автомобили и так далее, должны работать в равных с белорусскими условиях. О какой конкуренции может идти речь, если белорусские предприятия получают газ в 3 – 5 раз дороже?» - выразил свои претензии президент Лукашенко.

Источник: rosng.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>