Росприроднадзор интересуется дрифтерным промыслом

26 июня 2009 10:54

Прилагаемые усилия по улучшению экологической ситуации на полуострове, к сожалению, не принесли ожидаемых результатов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на svrpu.ru.

По-прежнему вызывают тревогу проблемы экологической реабилитации Авачинской губы. В мае состоялось заседание комиссии по ЧС, которая рассматривала этот вопрос. Росприроднадзор не теряет надежды, что принятые меры приведут в надлежащее состояние Авачинскую губу. Проведено пять рейдов, проводятся мониторинги, выявляются места загрязнения морской акватории. Не приходится говорить и о серьезных подвижках в ситуации, связанной с задержанными и брошенными судами. Хотя именно они представляют главную угрозу экологии Авачинской губы.

Что касается задержанных судов, то в настоящее время определяются места их якорной стоянки. Совместно с сотрудниками СВПУ представители Росприроднадзора осматривают их на предмет соблюдения экипажами мер безопасности. Задержанные суда находятся под пристальным наблюдением органов, контролирующих экологическую ситуацию. Брошенные и притопленные в Авачинской губе корабли угрожают не только ее экологии, но и представляют опасность для мореплавания. Некоторые из них принадлежат Министерству обороны. С командованием Тихоокеанского флота проведены переговоры. ТОФ обещал принять меры по утилизации вызывающих беспокойство объектов.

Росприроднадзор предполагает проводить свою работу и во время промысла судов в море. Главным образом, на объектах лососевой путины. Прежде всего ведомство заинтересовано в контроле дрифтерного промысла. Достигнуто предварительное соглашение с Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России об использовании пограничных патрульных судов для выхода сотрудников Росприроднадзора в море.

Источник: http://www.svrpu.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>