Росрыболовство определит объемы экспорта рыбы для Камчатки

11 декабря 2019 11:16

Алексей Гордеев, курирующий в Правительстве России агропромышленный комплекс, природные ресурсы и экологию, поддержал позицию Губернатора Камчатского края в решении вопросов, касающихся реализации нацпроектов.

Стороны сошлись во мнении, что для достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» необходимо найти оптимальное решение совместно с Министерством сельского хозяйства России в части объемов экспортируемой рыбной продукции.

«Дело в том, что этот показатель не может быть фиксированным на период до 2024 года. Камчатские рыбаки целиком и полностью зависят от подходов водных биологических ресурсов. Объемы прошедших двух-трех лет были, действительно, рекордными, но ориентироваться на них и брать за основу было бы не совсем корректно, – объяснил Губернатор Камчатского края. – Кроме того, поставки на внутренний и внешний рынки должны быть сбалансированы, чтобы камчатская продукция для жителей нашего края и всей страны была представлена в необходимом объеме».

Алексей Гордеев согласился с доводами Владимира Илюхина. Соответствующее поручение будет дано Росрыболовству – дополнительно проработать для Камчатки показатели оптимального объема экспорта рыбной продукции. Также вице-премьер предложил увеличить экспорт за счет рыбной продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

фото: kamgov.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>