Росрыболовство определит рыбохозяйственные водные объекты по спецметодике

Росрыболовство разрабатывает проект нормативного акта, регламентирующего подготовку материалов, обосновывающих отнесение водного объекта к имеющим рыбохозяйственное значение, а также определение его категории.

Как сообщалось ранее, в 2019 г. правительство утвердило положение об отнесении водного объекта или его части к водным объектам рыбохозяйственного значения. Согласно пункту 14 постановления, содержание и состав обосновывающих материалов, а также методику их подготовки и оценки должно установить Федеральное агентство по рыболовству.

Уведомление о разработке соответствующего нормативно-правового акта размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Текст документа пока не опубликован.

Проект приказа разработан в развитие постановления Правительства Российской Федерации, и определяет состав и содержание материалов, обосновывающих отнесение водного объекта или части водного объекта к водным объектам рыбохозяйственного значения и определение категории водного объекта рыбохозяйственного значения. Также проект приказа устанавливает методику подготовки обосновывающих материалов подведомственными Росрыболовству федеральными государственными бюджетными научными учреждениями и методику оценки обосновывающих материалов Федеральным агентством по рыболовству и его территориальными органами в целях выявления критериев, установленных пунктом 3 Положения.

Общественное обсуждение продлится до 28 июля. Планируемый срок вступления в силу – март 2022 г.

Источник: © Fishnet.ru по данным уведомления

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>