Росрыболовство просит отсрочки по транспортам

24 июля 2018 16:37

Росрыболовство выступает за введение переходного периода, который бы позволил рыбакам решить проблему с использованием транспортных судов с иностранными владельцами для доставки рыбы в российские порты.

Ситуацию с транспортными судами нужно привести в соответствие с законодательством, заявил журналистам замруководителя Росрыболовства Петр Савчук. «Если суда находятся в офшорах и идет финансирование в основном за рубеж, нужно привести в соответствие», – рассказал он на церемонии закладки ярусолова на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге.

По словам замглавы Росрыболовства, хотя у большинства транспортных рефрижераторов указаны иностранные операторы, среди них есть российские судовладельцы. Федеральное агентство ведет переговоры с Пограничной службой о переходном периоде, чтобы предприятия успели адаптировать бизнес-процессы к новым условиям.

«Эти суда должны быть зарегистрированы, как положено. На мой взгляд, должен быть только переходный период для рыбаков. Мы как раз обсуждаем, чтобы нам дали шесть месяцев, и рыбаки приведут все в соответствие», – отметил Петр Савчук.

В начале июля Федеральная служба безопасности потребовала не использовать при перевозке рыбы транспортные суда, принадлежащие иностранным лицам. По мнению рыбацкого сообщества, такой запрет может повлечь дополнительные расходы на логистику и привести к росту цен на рыбопродукцию.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>