Росрыболовство утвердило перечни предприятий, за которыми закрепляются доли квот на следующие 15 лет

8 августа 2018 09:33

Федеральным агентством по рыболовству в рамках заявочной кампании-2018 издан приказ об утверждении перечней заявителей, за которыми закрепляются доли квот добычи водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Таким образом, утверждены списки по всем рыбохозяйственным бассейнам. Следующий этап предполагает заключение договоров между Росрыболовством и пользователями о закреплении долей соответствующих квот на 2019–2034 годы.

С 1 сентября предприятиям необходимо подавать заявления об определении видов рыболовства (прибрежного, промышленного) на следующий год.

Закрепление долей квот на 15 лет создает условия для стабильной работы отрасли и возможности осуществления долгосрочных инвестиций. С 2019 года, согласно обновленному закону о рыболовстве, устанавливается единое промысловое пространство, в рамках которого пользователь сам выбирает, какой вид рыболовства ему осуществлять. Прибрежное рыболовство предполагает обязательство доставки уловов на берег в живом, свежем и охлажденном виде - в этом случае рыбак получает дополнительные 20% квоты. Введение такого инструмента направлено на развитие прибрежных территорий и увеличение объема поставок рыбы на внутренний рынок.

Основная информация о ходе заявочной компании размещена на официальном сайте Росрыболовства на специальной странице «Информация к заявочной кампании 2018 года» в разделе «Отраслевая деятельность» - «Организация рыболовства». Перейти в раздел можно с главной страницы сайта, нажав на баннер «Заявочная кампания 2018 года: памятка пользователям».

(1 августа 2018 г.) ПРОТОКОЛ заседания Комиссии по распределению и закреплению долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, районом добычи (вылова) которых являются зоны (подзоны) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов: Соглашение между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года, Комиссия Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана)

Приказ от 01.08.2018г. № 522 «Об утверждении перечней заявителей, за которыми закреплены доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, районом добычи (вылова) которых являются зоны (подзоны) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (в том числе районы действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов: Соглашение между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года, Комиссия Региональной организации по регулированию рыболовства в южной части Тихого океана) и которые допущены к заключению договоров о закреплении доли соответствующей квоты»

Источник: Росрыболовство.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>