Росрыболовство в ближайшее время разработает комплекс мер по поддержке малого бизнеса

15 июня 2009 10:12

Росрыболовство в ближайшее время разработает комплекс мер по поддержке малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, при поддержке федеральных органов власти и общественных организаций во втором полугодии планируется разработать ведомственную целевую программы по поддержке малого бизнеса в сфере переработки рыбной продукции.

"Уже в ближайшее время в рамках этих мер будут закуплены и установлены 20 рыбоперерабатывающих модулей и 3 завода по производству специальной тары в Сахалинской области и Камчатском крае", - заявил он.

"Прорывной областью в экономике малого предпринимательства отрасли" он назвал марикультуру. Для ее развития необходимо скорейшее принятие закона об аквакультуре. "Это в кратчайшие сроки позволит создать до 80 тыс. рабочих мест для жителей Приморья и Сахалина, - заявил А.Савельев. - Технологии у нас есть, через три-четыре года можно наладить производство марикультуры, и эффект по масштабам производства, финансовой отдаче и социальной составляющей будет колоссальным".

По его словам, для поддержки индивидуальных предпринимателей Росрыболовство также предлагает предоставить им возможность уплачивать 15% от ставки сбора за пользование объектами водных биоресурсов. "Сейчас этой льготой могут пользоваться только организации", - пояснил он.

А.Савельев напомнил, что во вторник вопросы развития отрасли были обсуждены на совещании у премьера РФ Владимира Путина. Участники совещание поддержали ряд предложений ведомства.

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>