Россельхознадзор проверит рыбные консервы на предмет фальсификата

Россельхознадзор проверит консервы из разных видов рыбы на предмет фальсификата после того, как появились подозрения по продукции из сайры. Об этом рассказала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Мы сейчас планомерно идем по разным видам продукции. Согласно анализу, наиболее поделываемый вид рыбы – это сайра. Мы пойдем и по другим видам рыбы, но это будут отдельные экспертизы», – сказала она.

Россельхознадзор направил запрос в Роспотребнадзор после того, как были обнаружены признаки фальсификации в консервах из сайры. Это касается продукции производителей из 16 регионов России.

«Это наиболее часто попадающиеся нарушения, когда недостаточное количество сырья, имеющегося на предприятии согласно документам, которые мы анализируем в электронной системе «Меркурий», и из этого недостаточного сырья производится большое количество итогового продукта… Чтобы убедиться, есть ли в таком количестве фальсификация на нашем рынке, мы запустили лабораторную диагностику практически во всех регионах страны, начали с Москвы. Результаты пока неутешительные, но цифры мы будем готовы озвучить немножко позднее», – подчеркнула она.

Ранее в ведомстве рассказали, что более половины проверенных консервов из сайры могли быть сделаны из более дешевых видов рыбы. По словам Юлии Мелано, чаще всего сайру заменяют более дешевой сельдью.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>