Россия и Никарагуа парафировали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

30 июля 2009 11:38

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, находящийся с рабочим визитом в странах Латинской Америки в составе правительственной делегации под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Сечина, заявил, что необходимо активизировать сотрудничество в сфере рыболовства со странами Латинской Америки. Кроме того, глава Росрыболовства подчеркнул, что для расширения доступа к ресурсам Мирового океана необходимо заключить межправительственные соглашения с Сенегалом, Анголой, Перу, Кубой и рядом других стран. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР.

А.Крайний сообщил, что в прошлом году были подписаны ряд международных соглашений о сотрудничестве в сфере рыболовства. Россия может увеличить вылов рыбы на 1,2-1,5 млн тонн в год за счет более активного освоения ресурсов Мирового океана, а также вылова рыбы в исключительных экономических зонах других государств.

«Присутствие РФ в Мировом океане должно усилиться, нам необходимо вернуть стране статус великой морской державы, - заявил А.Крайний, - Наша миссия - к 2020 году войти в тройку рыбных держав, переориентироваться с экспортно-сырьевого направления развития отрасли на инновационный путь».

Как отметил А.Крайний, усиление активности в открытой части Мирового океана необходимо и в связи с тем, что многие государства закрывают свои исключительные экономические зоны от иностранных флотов, а ряд прибрежных государств пытается формировать своего рода закрытые клубы, в которые трудно попасть даже в качестве наблюдателей.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>