Российские промысловики добыли 226,1 тысяч тонн трески

14 сентября 2009 14:32

По данным  «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили в исключительной экономической зоне России, в зонах иностранных государств, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана  226,1 тысяч тонн трески, что на 9 тысяч больше уровня прошлого года. Освоение квот по этому виду составило 70,7%. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Центра системы мониторинга рыболовства и связи.

В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море- 7,1 тысячи тонн трески, в Беринговом море - 24 тысячи тонн, в районе Северных и Южных Курил - 6,8 тысяч тонн. В Западном бассейне (Балтийском море) выловлено 2,3 тысяч тонн.

 В Северном бассейне (Баренцевом и Белом морях) добыто 184,6 тысяч тонн, что на 10,3% превышает показатели прошлого года.

Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу водных биологических ресурсов на 12,2%. Общий вылов составил 2618,6 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России - 2161,6 тысяч тонн, в зонах иностранных государств-306,4 тысяч тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -150,6 тысяч тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>