Российские транспортные компании и пароходства могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам

2 июля 2009 10:54

По данным Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», Минпромторг РФ выпустил Приказ № 327 от 28 апреля 2009 г., в котором определен порядок организации работы по предоставлению субсидий. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Би-порт.ком.

На основании этого приказа Минпромторгом РФ организована работа по предоставлению субсидий российским транспортным компаниям, пароходствам и организациям рыбохозяйственного комплекса.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбный союз», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что организации рыбохозяйственного комплекса получат возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009-2010 г.г. на приобретение гражданских судов, изготовленных на российских верфях, на срок до 5 лет.

Субсидии предоставляются ежеквартально. Их размер не может превышать величину, рассчитанную исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Минпромторг РФ обращает внимание, что транспортные компании, пароходства и организации рыбохозяйственного комплекса для предоставления субсидий направляют указанные в постановлении правительства Российской Федерации от 22 мая 2008 года № 383 документы в адрес Минпромторга РФ.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>