Российский флот сможет поймать больше в водах Марокко | СОГЛАШЕНИЕ

Марокканская сторона увеличила квоту на вылов для российских судов в своих водах со 100 тыс. тонн до 140 тыс. тонн, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что сотрудничество в рыбохозяйственной сфере РФ и Марокко охватывает различные направления. Об этом сообщает Fishnews.

Напомним, что 15 марта было заключено новое российско-марокканское соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства. Документ устанавливает принципы взаимодействия между двумя государствами в области сохранения и использования морских биоресурсов и определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности российскими судами в атлантической рыболовной зоне Марокко.

Марокканская сторона увеличила объем квоты, предоставляемой России, со 100 тыс. тонн до 140 тыс. тонн. «Мы считаем, что это элемент проявления, во-первых, дружественных отношений, а во-вторых, эффективности взаимодействия в области рыболовства», – заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Мурманске, где сейчас проходят мероприятия форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития».

Глава федерального агентства выразил уверенность, что Россия продолжит эффективно осваивать квоту. «Марокко, со своей стороны, будет получать компенсацию», – добавил Илья Шестаков. Кроме того, подчеркнул он, сотрудничество с Россией для африканской страны не сводится только к выделению квоты. «Это и обучение марокканских студентов в России, это и научные исследования, которые проводят наши институты в марокканской экономической зоне», – рассказал руководитель Росрыболовства.

В соответствии с соглашением, ежегодная квота добычи пелагических видов рыб на срок действия документа устанавливается в объеме 140 тыс. тонн. Лимит может быть пересмотрен на основе данных о состоянии ресурсов Национального института рыбохозяйственных исследований Марокко в рамках двусторонней смешанной комиссии по рыболовству.

Соглашение

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>