Российский импорт рыбы и морепродуктов из Норвегии увеличивается

12 мая 2009 08:55

Инвестиционно-аналитическая группа ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» провела анализ импорта рыбы и морепродуктов из Норвегии. На фоне общего сокращения импорта рыбы и морепродуктов в Россию, российский импорт из Норвегии в значительной степени увеличивается. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Так, по данным Норвежского комитета по экспорту рыбы, за период январь-апрель 2009 г. общий экспорт рыбы и морепродуктов достиг 932 тыс. тонн на сумму 2,17 млрд. дол. США. В сравнение с аналогичным периодом прошлого года норвежский экспорт увеличился в объеме на 4,3%,а по стоимости на 14,3%. Россия по-прежнему является лидером по импорту норвежской рыбы и морепродуктов. Так, за 4 месяца 2009 г. норвежский экспорт рыбы и морепродуктов в Россию увеличился на 51,5% до 196,2 тыс. т., а по стоимости на 46,9% до 264 млн. USD.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», Тимур Митупов отмечает, что в структуре норвежского экспорта рыбы и морепродуктов в Россию основную долю занимают: лосось прирост по которому за данный период составил на 1% до 16,8 тыс. т., форель на 6% до 11,3 тыс. т., сельдь на 13% до 71,8 тыс. т., скумбрия в 5,9 раза до 8,9 тыс. т. Между тем, основной прирост и увеличение  в объеме, в сравнение с аналогичным периодом прошлого года, произошел из-за роста норвежского экспорта в Россию норвежской мойвы в 5 раз или 42,3 тыс. т. до 52,8 тыс. т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>