Российский промысел лососевых сертифицирован по стандартам MSC

11 сентября 2009 10:15
Промысел о. Итуруп стал первым в России и вторым в мире лососевым промыслом после Аляски, успешно прошедшим экологическую сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на WWF.

Морской попечительский совет объявил о присвоении экосертификата промыслу горбуши и кеты у о. Итуруп. Управление промыслом осуществляется правительством Российской Федерации и ЗАО «Гидрострой», которое ведет добычу, переработку и транспортировку лосося. Сертификат Морского попечительского совета (The Marine Stewardship Council, MSC) - свидетельство того, что промысел является экологически ответственным, а также дает потребителю возможность выбирать рыбу, выловленную с соблюдением строгих экологических правил.

По словам директора АНО «Сахалинская лососевая инициатива» Сергея Диденко, среди предприятий российского рыбохозяйственного комплекса ЗАО «Гидрострой» является первым и на сегодня единственным предприятием, прошедшим процедуру сертификации MSC. Получение ЗАО «Гидрострой» экологического сертификата стало поворотным моментом в российском рыболовстве и знаком того, что идеи устойчивого рыболовного промысла адаптировались в России.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>