Рост цен на пикшу на британском рынке

24 сентября 2009 09:11

Впервые за несколько последних недель на некоторых британских рынках (Humber) повысились цены на рыбу особенно на пикшу. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Зафиксированы большие объемы продаж пикши стоимостью более чем £3 /кг. Это почти в два раза дороже, чем одну - две недели назад. Цены на треску также становятся более привлекательными. В понедельник 21 сентября транспортные выгрузки исландской рыбы в Гримсби составили более 3 200 коробок. Поставки в другие порты были значительно меньшими по объему. Анализ ситуации в районах промысла не предполагает значительных поступлений рыбы до конца текущей недели.

Представители рыбной торговли в Гримсби считают, что цены на пикшу поднялись до самого высокого уровня за длительный период. Не исключено, что ситуация с ценами начинает складываться под влиянием решения Исландии уменьшать квоту пикши в течение нового промыслового года на 30 000 т. Возможное сокращение квоты на 30 % - оказывается выше уровня, прогнозируемого многими экспертами. Однако, есть и другие факторы, влияющие на рост цен  в Гримсби и на других британских рынках. Это штормовая погода в районах промысла. Шкиперы траулеров сообщают о сложных условиях, особенно в районах распределения пикши.

Но главное то, что исландские рыбаки получают хорошие деньги за свои уловы на местных рынках. Уменьшается стимул отправки рыбы на британские торговые площадки. Исландцы начали больше экспортировать трески и пикши на рынки США, где цены в первом звене продаж оказываются выше. Некоторые британские торговые операторы  выражают беспокойство - если тенденция сохранится, то цены на рыбу на британских рынках могут подняться и выше.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>