Руководство РК имени В.И. Ленина опровергло заявления о банкротстве

14 августа 2009 08:56
Открытое письмо

Руководству Росбизнесконсалтинга и информационных агентств, разместивших в средствах массовой информации сообщение "Камчатка может лишиться крупнейшего рыболовецкого предприятия"

Уважаемые господа!

Доводим до Вашего сведения, что компания VIRGO GROUP Co Ltd. ни с какой официальной претензией не обращалась к рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина, так как никаких официальных оснований для этих претензий у компании VIRGO GROUP Co Ltd. не имеется, поэтому утверждение компанией VIRGO GROUP Co Ltd., что "председатель колхоза Сергей Тарусов в категорической форме заявил, что не признает обязательств колхоза по этим долгам", не правомерно, так как компания VIRGO GROUP Co Ltd. не предоставило (даже по просьбе руководства колхоза) никаких финансовых документов на этот счет.

Компания VIRGO GROUP Co Ltd., проходящая везде, как южнокорейская, на самом деле учреждена гражданином России, членом рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина, работником коммерческого отдела этого колхоза Юрием Михайловичем Ханом.

Более того, компания VIRGO GROUP Co Ltd. является семейной компанией, которую контролирует сын бывшего председателя рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Владимира Захаровича Драчева Дмитрий Владимирович Драчев. Компания осуществляла посредническую деятельность, являясь агентом колхоза им. Ленина, используя материальные и финансовые средства колхоза им. Ленина, и в настоящее время остается не кредитором, а должником колхоза, не рассчитавшись с последним за поставленную колхозом рыбопродукцию на сумму более трех с половиной миллионов долларов. Кроме того, являясь агентом колхоза по обеспечению его флота топливом и не расплатившись с поставщиком, компанией ХСХ, хотя колхоз перевел на счет VIRGO GROUP необходимые для этого средства, компания VIRGO GROUP Co Ltd., используя поддельные документы, спровоцировала арест транспортного рефрижератора "Технолог" (о котором также говорится в данной публикации) по иску компании ХСХ. В настоящее время рыболовецкий колхоз им. Ленина по этому поводу обратился в Третейский суд в Лондоне.

Рыболовецкий колхоз имени Ленина, действительно, о чем Вы сообщаете своим читателям, является одним из крупнейших предприятий Камчатского края и крупнейшим рыболовецким колхозом России, продукция которого известна во многих странах мира. Недавно колхоз отметил свое 80-летие. И мы сохранили в истории свое имя, потому что колхозу им. Ленина есть, чем гордиться. И не стоит марать это имя одним росчерком пера по заказу тех, кто с потерей своего руководящего поста в колхозе потерял кормушку для своей семьи, практически каждый член которой занимал ту или иную должность в коммерческом отделе колхоза и его представительствах в Москве и Пусане.

В настоящее время, по сравнению с первым полугодием 2008 года, мы идем по всем показателям с плюсом, в том числе и со значительным плюсом по суммам реализации рыбопродукции и по выручке от продаж, отказавшись от услуг компании VIRGO GROUP Co Ltd. Урегулирован и вопрос по выплате заработной платы, задержки по которой в 2008 году для рыбаков, вернувшихся из промыслового рейса, составляли от 3 до 4,5 месяцев.

Коллектив рыболовецкого колхоза им. Ленина отстранил от должности бывшего председателя В.З. Драчева и выразил ему недоверие на собрании уполномоченных в марте 2009 года. Подан иск в Арбитражный суд Камчатского края по фактам массового нарушения агентом - компанией VIRGO GROUP Co Ltd. - своих обязательств для расторжения кабального договора.

Именно в этом и кроется причина той информационной диверсии, направленной против чести, достоинства и деловой репутации колхоза им. Ленина, участником которой стало и ваше информационное агентство. Поэтому мы просим вас опубликовать это письмо, чтобы с ним могли познакомиться ваши читатели.

С уважением,

С.Б. Тарусов, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина (Камчатский край)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>