Рыбаки Севера могут рассчитывать на большие уловы

В июле-августе в Северном бассейне ожидаются благоприятные условия промысла. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Рыбацкую газету.

Такой прогноз дал директор НПК "Морская информатика" Дмитрий Клочков, выступая на промысловом часе в Союзе рыбопромышленников Севера. "Состояние сырьевой базы основных промысловых объектов - трески и пикши - позволяет с уверенностью говорить об устойчивости условий промысла в июле-августе, несмотря на то, что в это время треска и пикша нагуливаются и ареал их обитания определяется скоплением кормовых объектов, то есть подвержен кормовым миграциям", - рассказал Д.Клочков.

Он также дал общую характеристику промысла по районам лова. "На северо-западе Баренцева моря ассортимент уловов, учитывая приловы палтуса и окуня, будет заметно лучше, чем на юго-востоке моря. В Норвежском море в этот период ожидается активный промысел сельди. Но ее добычу в конце июля будет сдерживать спецпромысел скумбрии.

Значительная биомасса сельди и путассу в открытой части Норвежского моря также позволяет рассчитывать на производительный промысел.

В море Ирмингера текущая оценка термогидродинамики вод говорит о том, что наиболее реально уплотнение скоплений окуня вдоль зоны Гренландии между 59 и 62 градусами северной широты".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>