Рыбная промышленность избежала худших кризисных вариантов

12 мая 2009 08:48

По мнению представителя руководства  одной из самых крупных рыбопромышленных компаний Исландии,  появляется все больше фактов, свидетельствующих о том, что  исландская индустрия промысла и обработки рыбы и морепродуктов смогла избежать худших вариантов, возможных в период кризиса. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Свавар Сваварссон, агент по сбыту  исландской фирмы HB Grandi, владеющей рыболовными траулерами и фабриками по переработке уловов, сообщил свое мнение по этому вопросу. Экономических знаний о предстоящем кризисе в компании явно не хватало. Скорее наоборот, на предприятии царила атмосфера оптимизма. Люди не могли прекратить питаться продуктами морского происхождения, не смотря на то, что мировая экономика вошла в проблемный период.

На выставке в Брюсселе через исландский стенд прошел большой поток посетителей. Встречались регулярные клиенты и множество представителей других компаний. Одно из рыбопромышленных предприятий, которое отметило успешный зимний промысел  путассу,  также воспользовалось возможностью представить новую исландскую эко-этикетку для привлечения  потенциальных покупателей на выставке Icefish в Рейкьявике в 2008 г.

По словам Сваварссона, выставка в Брюсселе показала возможность представления исландских продуктов морского происхождения потенциальным клиентам. Особенно примечательным оказалось участие посетителей из отдаленных регионов - Юго-Восточной Азии и Африки. Похоже, что мировой финансовый кризис не затронул мировую торговлю рыбой и морепродуктами в той степени, как этого опасались.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>