Рыбному хозяйству Евросоюза помогут специальным фондом

Парламент ЕС проголосовал за создание Европейского морского, рыболовного и аквакультурного фонда (European Maritime, Fisheries and Aquaculture Fund, EMFAF). Его бюджет на ближайшие 7 лет составит 6,1 млрд евро.

Деятельность фонда будет направлена на защиту океана и устойчивое управление ресурсами. Тем самым EMFAF будет способствовать реализации целей «Европейской зеленой сделки» (European Green Deal), рассказали в пресс-службе Еврокомиссии.

«Европейская зеленая сделка» (принятая ЕК в 2019 г.) предусматривает план действий по более эффективному использованию ресурсов путем перехода к «голубой экономике», восстановление биоразнообразия и сокращение загрязнения окружающей среды.

В пресс-службе подчеркнули, что в соответствии с общей политикой ЕС в области рыболовства новый фонд должен обеспечить выполнение обязательств по запрету выброса приловов.

Приоритетом будет и работа по обеспечению равных условий для всех участников отрасли. Предусмотрена поддержка инвестиций в эффективные инструменты контроля над рыболовством. Они включают активно обсуждаемую сейчас инициативу по установке камер закрытой системы видеонаблюдения (Closed Circuit Television, CCTV).

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>