С начала 2009 года российский рыбопромысловый флот добыл 1млн. 434,4 тысячи тонн водных биоресурсов

2 июня 2009 14:42

По данным  «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 1434,4 тысячи тонн водных биоресурсов,  что на 92 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Центр системы мониторинга рыболовства и связи.

В том числе, в исключительной экономической зоне России отечественные рыбопромысловые суда выловили 1201,5 тысячи тонн водных биологических ресурсов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Наибольшее количество промысловых видов, 927,6 тысячи тонн, добыто в Дальневосточном бассейне  (Охотское, Японское и Берингово моря, район Северных и Южных Курил).  Вылов увеличился на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Рост вылова в 64,2% наблюдается в Северном бассейне (Баренцево и Белое моря). С начала года там добыто 218,7 тысячи тонн  водных биоресурсов. Стремительное увеличение показателей связано с тем, что в этом году в Северном бассейне возобновлен промысел мойвы, мораторий на вылов которой составлял 5 лет.      

В Западном бассейне (Балтийское море) прирост составил 10,8%.  Общий показатель добычи - 21,7 тысячи тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыча увеличилась на 11,6%. С начала года  здесь выловлено 14,7 тысячи тонн рыбы.

В Каспийском  бассейне  за указанный период добыто 18,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что на  24,9% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в экономических зонах иностранных государств российские суда выловили 180,3 тысячи тонн, в конвенционных районах и в открытой части Мирового океана - 52,6 тысячи тонн.

ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) - государственное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р,  обеспечивает наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов и контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Пресс-секретарь Юлия Колодницкая 

Ukolodnitskaya@cfmc.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>