Севиче из свежего лосося или арктической форели от INARCTICA (фото)
Раньше севиче готовили моряки прямо на палубе — свежевыловленную рыбу они заливали соком лайма. Сейчас это блюдо — символ свежести и легкости, и оно идеально для лета. Предлагаем вам почувствовать себя на яхте в Тихом океане, повторив легендарный рецепт.
Ингредиенты:
• Филе свежего лосося или арктической форели — 200 г
• Апельсин — 1 шт.
• Лайм — 1 шт.
• Красный лук — 1/4 шт.
• Чили — по вкусу
• Кинза — пучок
• Оливковое масло — 1 ст. л.
Готовим:
1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
2. Выдавите сок апельсина и лайма, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли.
3. Мелко нарежьте лук, чили и кинзу.
4. Смешайте рыбу и цитрусовый сок. Дайте настояться 10 минут в холодильнике.
5. Подавайте рыбу, разложив ломтики на тарелке тонким слоем и посыпав ее кинзой, чили и луком. Также можете добавить немного цедры апельсина — для яркого свежего аромата.
- INARCTICA — крупнейший производитель аквакультурного лосося и морской форели в России
- страница ПАО «ИНАРКТИКА» на Fishnet.ru здесь / контакты / новости

Источник/gif: Инарктика




















