Сезон лова семги открылся на реках Кольского полуострова

20 мая 2009 09:21

Официальный сезон лицензионного лова семги открылся на двух реках Кольского полуострова - Коли и Кице, сообщил во вторник начальник отдела сохранения водных биоресурсов, среды обитания и организации рыболовства ФГУП "Мурманрыбвод" Иван Зотов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

"Сезон официально открылся на двух участках реки Кола и одном - на Кице. В этом году стоимость лицензии на вылов для разных категорий граждан будет варьироваться. Например, для ветеранов Великой Отечественной войны и детей до 14 лет она будет бесплатной. Пенсионеры заплатят за разрешение 80 рублей, остальные граждане РФ - 350, иностранцы 1,5 тысячи рублей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, за сезон, который ориентировочно продлится до октября, "Мурманрыбвод" планирует выдать около 20 тысяч лицензий. Квота на вылов семги составляет 4 тысячи тонн. Впервые в этом году конкурс по распределению участков для лова проводила Баренцево-Беломорское территориальное управление Госкомрыболовства. Претендентов на пользование было несколько, в основном коммерческие фирмы. Пользователем рек на ближайшие 20 лет, как и прежде, осталось государственное предприятие - ФГУП "Мурманрыбвод".

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>