Шетланд: рождественский рынок омара ждет результатов эксперимента

27 июня 2009 12:13

Морской исследовательский центр в шетландском порту Scalloway (NAFC Marine Centre) начинает новый проект по изучению условий содержания омара в садках после вылова до начала периода лучшего спроса на рынке. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

В программе изучение питания помещенных на сохранение омаров, влияния сохранения на внешний вид, вес и качество мяса. Работы будут выполняться в условиях сохранения омаров близких к тем, которыми пользуются шетландские рыбаки. В первую очередь научное сопровождение должно приносить пользу добытчикам лобстеров (как и чем лучше всего кормить выловленных омаров в период сохранения для рождественского рынка).

Проект финансируется Евросоюзом (Shetland LEADER 2008-2013 Programme) и Shetland Shellfish Management Organisation. Исследования начнутся в июле, когда первые 20 омаров будут помещены в плетеные корзины, используемые рыбаками в период сохранения уловов. В диету будут входить естественные объекты питания или один из видов рыб, используемых рыбаками в качестве приманки. Каждый месяц будут размещаться еще по 20 омаров с регулярным контролем их веса и внешнего вида до декабря, когда будет проанализировано качество мяса каждого лобстера. Оперативные результаты будут доводиться до заинтересованных сторон по мере продвижения эксперимента. Общие итоги станут доступными в начале 2010 г. Партия лобстеров для начала эксперимента в июле уже готова, но для последующего периода потребуется новый материал. Рыбакам, заинтересованным продажей омаров для проекта по сезонной цене, предлагается связаться с исследовательским центром в Scalloway по телефону 01595 772205.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>