Шотландия: высокая себестоимость добычи хека блокирует продажи на рынке

4 мая 2009 16:51

Ведущая шотландская организация производителей рыбы приняла решение отказаться от общего принципа ценообразования в отношении хека, оптимизировать процесс и с 04 мая выделить его в отдельный.  Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

С этого момента  проблемы на рынке хека будут выглядеть по-новому. Роберт Стевенсон, руководитель Северо-Восточного отделения Организации шотландских рыбаков (SFO) с базированием в Питерхеде подтвердил, что его организация пойдет на автономную систему ценообразования для хека с 19-й недели. Это связано с проблемами маркетинга и  перспективами сезонного промысла хека. Ситуация с обменным курсом сделала его добычу слишком дорогим - стало невозможно купить хек и по минимальным ценам.  Если не принять меры к автономному ценообразованию в отношении хека, рыбаки просто не смогут его продать.

SFO в Питерхеде пока придерживалась официальной цены на хека в первом звене продаж, поэтому решение Организации северо-восточных производителей означает, что   хек, выловленный ее членами теперь пойдет на продажу в Абердин. Через некоторое время в действие вступит автономная система ценообразования. Беспокойство в отношении перспектив сезонного промысла хека в этом году связано с низким обменным курсом £ по отношению к EURO, в результате чего официальная цена выловленного рыбаками хека в этом году существенно выросла. Недавно ценовой уровень несколько оптимизировался, но все равно себестоимость добычи хека представляется еще слишком большой в сравнении с предлагаемыми рынком ценами. Спрос на хека есть, но не на уровне минимальной цены. Чтобы урегулировать процесс необходимо пробовать ослабить маркетинговую блокировку.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>