Шотландские мидии на бельгийском рынке

7 июля 2009 15:59

Производитель мидий, базирующийся на Шетланде, подписал контракт на еженедельные поставки нескольких тонн шотландских мидий в бельгийский универсам Delhaize. Руководство компании по выращиванию мидий на о. Shuna сообщило, что основная причина, по которой представители бельгийского универсама обратились к ним, состоит в возможности гарантированных поставок мидий в течение всего года.

Мидии - национальное блюдо бельгийцев. Бельгия - крупнейший импортер и потребитель мидий. Управляющий директор шотландской компании Donny Gillies сообщил, что бельгийский заказ - хорошие новости для рыбной промышленности Шотландии. Это еще раз  подчеркивает то, что давно было известно: фермерский шотландский моллюск - лучший в мире. Поставки мидий в Бельгию можно сравнить с продажей снега эскимосам. Но мидии, выращенные на фермах Шотландии - самые экологически безопасные для окружающей среды, их производство более устойчиво в сравнении с любыми мидиями, выращиваемыми на европейских плантациях. Вкус также отличается в лучшую сторону, поскольку все шотландские мидии выращиваются только в прозрачных водах Шетланда и западного побережья Шотландии.

Мидии будут упакованы на фабрике о. Shuna с использованием MAP-системной упаковки (modified atmosphere packaging). Потребители получат свежие мидии, условия хранения в упаковках будут соответствовать естественным морским услоиям в районе выращивания.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>